水菜とモチ巾着と鶏団子の酒粕入りうどんすき。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- うどん
- 2玉
- 鶏団子、モチ巾着
- 4~6個
- 水菜、白菜、ねぎ
- ひともり
- 昆布
- 4~5センチ
- 酒粕
- 大さじ1~2
- 水
- 6~8カップ
- ポン酢
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 鍋に水、昆布、酒粕、カットした白菜、ねぎ、鶏団子、モチ巾着を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 仕上げにざく切りの水菜を加え、しなっとしたら完成。
ポン酢でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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