アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とモチ巾着と鶏団子の酒粕入りうどんすき。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
麹パワーでぽっかぽか!

材料(2~3人分)

うどん
2玉
鶏団子、モチ巾着
4~6個
水菜、白菜、ねぎ
ひともり
昆布
4~5センチ
酒粕
大さじ1~2
6~8カップ
ポン酢
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、酒粕、カットした白菜、ねぎ、鶏団子、モチ巾着を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    仕上げにざく切りの水菜を加え、しなっとしたら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする