かぶの間引き菜・お芋・厚揚げの白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
かぶの間引き菜とさつまいもと厚揚げでさっぱり白だし煮。

材料(3人分)

かぶの間引き菜
2株
さつまいも
1/2本
厚揚げ
1枚
〇水
100cc
〇白だし
50cc

作り方

  1. 1
    かぶの間引き菜を3~4㎝幅に刻みます。
  2. 2
    さつまいもを皮付きのままイチョウ切りにします。
  3. 3
    厚揚げを1~2㎝の角切りにします。
  4. 4
    鍋に〇の材料を入れて火にかけひと煮立ちします。
  5. 5
    ④に①~③を入れます。
    蓋をして弱火で10分程度煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

かぶがたくさんあるので。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物厚揚げの煮物厚揚げ簡単夕食
関連キーワード
かぶ さつまいも 厚揚げ 煮物
料理名
かぶの間引き菜・お芋・厚揚げの白だし煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする