アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵とエリンギの味噌ごま混ぜパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ゆで卵とエリンギを具材に入れ、味噌とすりごまと調味料で味付けし混ぜ合わせたパスタ

材料(1人分)

パスタ
100g
エリンギ
150g
1個
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
追いかつおつゆ
小さじ1
すりごま
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを半分に折り半分の長さにする
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でて置く
  3. 3
    鍋にお湯を沸かして卵を茹でてゆで卵にする
  4. 4
    ゆで卵の殻を取り除き、1cm角切りにカットする
  5. 5
    エリンギを棒状にカットする
  6. 6
    鍋にお湯を沸かしてエリンギを茹でる
  7. 7
    容器に味噌、砂糖、追いかつおつゆ、すりごま、水を入れる
  8. 8
    混ぜ合わせる
  9. 9
    容器にパスタとエリンギと混ぜ合わせた味噌を入れる
  10. 10
    混ぜ合わせる
  11. 11
    器に盛り、ゆで卵を乗せる
  12. 12
    軽くひと混ぜする

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

具材にゆで卵が入ったパスタが食べたくて作ってみた

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 味噌 すりごま
料理名
ゆで卵とエリンギの味噌ごま混ぜパスタ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする