ゆで卵とエリンギの味噌ごま混ぜパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- エリンギ
- 150g
- 卵
- 1個
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- パスタを半分に折り半分の長さにする
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でて置く
-
- 3
-
- 鍋にお湯を沸かして卵を茹でてゆで卵にする
-
- 4
-
- ゆで卵の殻を取り除き、1cm角切りにカットする
-
- 5
-
- エリンギを棒状にカットする
-
- 6
-
- 鍋にお湯を沸かしてエリンギを茹でる
-
- 7
-
- 容器に味噌、砂糖、追いかつおつゆ、すりごま、水を入れる
-
- 8
-
- 混ぜ合わせる
-
- 9
-
- 容器にパスタとエリンギと混ぜ合わせた味噌を入れる
-
- 10
-
- 混ぜ合わせる
-
- 11
-
- 器に盛り、ゆで卵を乗せる
-
- 12
-
- 軽くひと混ぜする
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
具材にゆで卵が入ったパスタが食べたくて作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません