長ネギ・白菜・豚小間の甘酢煮 レシピ・作り方

長ネギ・白菜・豚小間の甘酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
切って煮込むだけ!
長ネギと白菜と豚小間肉でササっと甘酢煮。

材料(2人分)

  • 長ネギ 1本
  • 白菜 1~2枚
  • 豚小間肉 70~80g
  • 〇しょうゆ 大さじ3
  • 〇酢 大さじ3
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇水 150cc

作り方

  1. 1 長ネギを4~5㎝幅に刻みます。
  2. 2 白菜をざく切りにします。
  3. 3 鍋に〇の材料を入れて火にかけひと煮立ちします。
  4. 4 ③に①と②と豚小間肉を入れます。
    弱火にして蓋をし、8~10分程煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

長ネギと白菜がたくさんあるので。

  • レシピID:1240048183
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食長ネギ(ねぎ)白菜
関連キーワード
長ネギ 白菜 煮物 豚小間肉
料理名
長ネギ・白菜・豚小間の甘酢煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る