野沢菜と魚肉ソーセージのケチャップ甘酢サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 野沢菜
- 1株
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 塩
- 少々
- 〇ケチャップ
- 大さじ1
- 〇酢
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1/2
- 〇砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 野沢菜を3~4㎝幅に刻みます。
塩を揉みこんで10分置いておきます。
10分立ったら水気をよく絞ります。
-
- 2
- 魚肉ソーセージを乱切りにします。
-
- 3
- 〇の調味料を混ぜます。
-
- 4
- ①と②に③を加えてよく混ぜたら出来上がりです。
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