アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜と魚肉ソーセージのケチャップ甘酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
野沢菜と魚肉ソーセージで簡単ケチャップ甘酢サラダ。

材料(2~3人分)

野沢菜
1株
魚肉ソーセージ
1本
少々
〇ケチャップ
大さじ1
〇酢
大さじ1
〇しょうゆ
大さじ1/2
〇砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野沢菜を3~4㎝幅に刻みます。
    塩を揉みこんで10分置いておきます。
    10分立ったら水気をよく絞ります。
  2. 2
    魚肉ソーセージを乱切りにします。
  3. 3
    〇の調味料を混ぜます。
  4. 4
    ①と②に③を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

野沢菜がたくさんあるので。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ簡単夕食ソーセージ・ウインナー
料理名
野沢菜と魚肉ソーセージのケチャップ甘酢サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする