♥ 一味でピリ辛! こってりもつ鍋 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もつ
- 300g
- 豆腐
- 200g
- キャベツ
- 4~5枚
- 椎茸
- 4個
- エノキ
- 50g
- 白ネギ
- 1本
- にら
- 1束
- もつ鍋の素(ストレート)
- 800㏄
- 一味
- 小さじ半分くらい
作り方
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- 1
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- キャベツはザクザクと豆腐は6等分、しいたけは薄切り、エノキはほぐしておきます。白ネギは斜めに切ってにらは3センチに切ってグリル鍋に入れます
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- 2
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- 別鍋にもつ鍋の素を入れて、煮立ったら食べやすい大きさに切ったもつを入れて煮ます。
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- 3
- 1のグリル鍋に2をかけて煮ます。一味を加えます、煮えたものからいただきます。
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- 4
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- 締めにお餅を入れてみました(分量外)
おいしくなるコツ
一味でピリ辛・・・・食が進みます。お好みで加減してください(#^.^#)今回、もつ鍋の素を使いましたが、かつおだし汁800㏄に味噌を大さじ3くらい溶いて使っても良いです。
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
(#^.^#)