材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 椎茸
- 150g
- 人参
- 100g
- 油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 紅生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 椎茸をみじん切りにカットする
-
- 2
-
- 人参をみじん切りにカットする
-
- 3
-
- 容器に味噌、砂糖、追いかつおつゆ、醤油、水を入れる
-
- 4
-
- 混ぜ合わせて置く
-
- 5
-
- 紅生姜をみじん切りにカットする
-
- 6
-
- フライパンに油を入れて人参を炒める
-
- 7
-
- 椎茸を入れて炒める
-
- 8
-
- ごはんを入れて炒める
-
- 9
-
- 混ぜ合わせて置いた味噌を入れる
-
- 10
-
- 混ぜながら炒める
-
- 11
-
- 味が均等に絡んだら火を止める
-
- 12
-
- 器に盛り紅生姜を乗せる
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
甘い味付けのごはんが食べたくて甘味噌を入れて作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません