アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と人参の甘味噌炒めごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
椎茸と人参を具材に入れた甘味噌味付けのごはん炒め

材料(1人分)

ごはん
200g
椎茸
150g
人参
100g
大さじ1
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
追いかつおつゆ
小さじ1
醤油
小さじ1
大さじ1
紅生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸をみじん切りにカットする
  2. 2
    人参をみじん切りにカットする
  3. 3
    容器に味噌、砂糖、追いかつおつゆ、醤油、水を入れる
  4. 4
    混ぜ合わせて置く
  5. 5
    紅生姜をみじん切りにカットする
  6. 6
    フライパンに油を入れて人参を炒める
  7. 7
    椎茸を入れて炒める
  8. 8
    ごはんを入れて炒める
  9. 9
    混ぜ合わせて置いた味噌を入れる
  10. 10
    混ぜながら炒める
  11. 11
    味が均等に絡んだら火を止める
  12. 12
    器に盛り紅生姜を乗せる

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

甘い味付けのごはんが食べたくて甘味噌を入れて作ってみた

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
椎茸 味噌 人参 ごはん
料理名
椎茸と人参の甘味噌炒めごはん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする