生姜が香る自家製あん肝withネギ。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
臭み無し。

材料(3~4人分)

あん肝
200g
ひとつまみ
大さじ1
生姜の絞り汁
小さじ1
ねぎ
ひとかけ

作り方

  1. 1
    あん肝に少し強めに塩をまぶし、30分以上置く。
    そしてさっとすすぎ、水気を拭きとる。
  2. 2
    アルミホイルを広げ、1に生姜の絞り汁と酒をまぶしたものを置き、丸める。
  3. 3
    蒸し器で15~20分蒸す。

    冷めてから食べやすくカットし、千切りのネギを盛る。

おいしくなるコツ

お好みで柑橘類やポン酢を垂らしてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/01/23

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カテゴリ
あんこう

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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