材料(1人分)
- 牛肉(薄切り肉)
- 80g
- 大根
- 100g
- ごはん
- 180g
- 油
- 大さじ1
- すき焼きタレ
- 大さじ3
- 紅生姜
- 中さじ1
作り方
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- 1
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- 牛肉(薄切り肉)を5cm角切りにカットする
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- 2
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- 大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
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- 3
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- 紅生姜をみじん切りにカットする
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- 4
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- フライパンに油を入れて牛肉(薄切り肉)を炒める
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- 5
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- 牛肉(薄切り肉)が半分以上焼けたら大根おろしを入れて炒める
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- 6
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- すき焼きタレを入れて炒める
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- 7
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- 混ぜながら良く炒める
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- 8
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- 汁気が少なくなり、味が均等に絡んだら火を止める
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- 9
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- 器にごはんを入れる
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- 10
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- ごはんの上に炒めた牛肉(薄切り肉)を乗せる
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- 11
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- 牛肉(薄切り肉)の上に紅生姜を乗せる
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- 12
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おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
牛肉(薄切り肉)だけの丼にしようと思ったが大根が残っていたのですりおろして入れて作ってみようと思った
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