アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろし甘口牛肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
牛肉(薄切り肉)を大根おろしとすき焼きタレで炒めてご飯の上に乗せた甘口牛肉丼

材料(1人分)

牛肉(薄切り肉)
80g
大根
100g
ごはん
180g
大さじ1
すき焼きタレ
大さじ3
紅生姜
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉(薄切り肉)を5cm角切りにカットする
  2. 2
    大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
  3. 3
    紅生姜をみじん切りにカットする
  4. 4
    フライパンに油を入れて牛肉(薄切り肉)を炒める
  5. 5
    牛肉(薄切り肉)が半分以上焼けたら大根おろしを入れて炒める
  6. 6
    すき焼きタレを入れて炒める
  7. 7
    混ぜながら良く炒める
  8. 8
    汁気が少なくなり、味が均等に絡んだら火を止める
  9. 9
    器にごはんを入れる
  10. 10
    ごはんの上に炒めた牛肉(薄切り肉)を乗せる
  11. 11
    牛肉(薄切り肉)の上に紅生姜を乗せる
  12. 12

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

牛肉(薄切り肉)だけの丼にしようと思ったが大根が残っていたのですりおろして入れて作ってみようと思った

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉(薄切り肉) 大根 ごはん すき焼きのタレ
料理名
大根おろし甘口牛肉丼

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする