鮭の西京焼き*管理栄養士* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Elygohan
時短で美味しい!すごくおススメです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4切れ
味噌、砂糖、みりん、酒
各大さじ5 (70g位)

作り方

  1. 1
    鮭を調味液に浸します。
    (1時間〜一晩。長くつけたほうが味が染みて美味しいです。)
  2. 2
    1をフライパンで焼き、
    両面に焼き色が付いて火が通れば完成!

おいしくなるコツ

・1時間から一晩浸けておくと更に味が染みて美味しいです! ・ポリ袋などに浸けておくと、洗う手間が省けるのでおススメです!

きっかけ

西京焼きが食べたくて作りました。

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
銀鮭その他の魚料理生鮭鮭全般

このレシピを作ったユーザ

Elygohan 管理栄養士、フードスペシャリストとして働いています。簡単で美味しいレシピを投稿させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする