下仁田ねぎと豚カツの卵とじうどん。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚カツ
- 1枚
- 下仁田葱
- 1/2本程度
- タマゴ
- 1個
- うどん
- 2玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60~80cc
- 水
- 3~4カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆ、カットした下仁田ネギを加え、火に掛ける。
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- 2
- 沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
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- 3
- うどんが煮える30~60秒前にカットしたとんかつを加え、溶いた卵を回し入れる。
-
- 4
- 蓋をし30~60秒、ふんわり固まったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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