アプリで広告非表示を体験しよう

下仁田ねぎと豚カツの卵とじうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ガッツリ!

材料(2人分)

豚カツ
1枚
下仁田葱
1/2本程度
タマゴ
1個
うどん
2玉
麺つゆの素(三倍濃縮)
60~80cc
3~4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆ、カットした下仁田ネギを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    うどんが煮える30~60秒前にカットしたとんかつを加え、溶いた卵を回し入れる。
  4. 4
    蓋をし30~60秒、ふんわり固まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする