アプリで広告非表示を体験しよう

サクッとおつまみ作り☆ちくわと小女子のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
冷蔵庫に残っていた小女子の佃煮とちくわを使って簡単おつまみを作ってみました。

材料(1人分)

小女子佃煮
50g
ちくわ
2本
マヨネーズ
大さじ1〜2
一味唐辛子
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは小さく切ります。
  2. 2
    ボールにちくわを入れて小女子の佃煮を加えます。
  3. 3
    マヨネーズと一味唐辛子を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

そのまま食べるよりも5倍ぐらい美味しいです。 一味はお好みでどうぞ。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた小女子の佃煮とちくわを使って簡単おつまみを作ってみました。

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
佃煮

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする