アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山☆納豆蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
いつもの肉そばに納豆をトッピングしていただきました。納豆菌パワーで寒い冬を乗り切りましょう。

材料(3人分)

納豆
3パック
蕎麦(乾麺)
200g
豚バラ肉
300g
長ネギ
1本
1500cc
昆布
1枚
薄揚げ
1枚
ごぼう
30cm
芋の茎
40cm
☆調味料
麺つゆ
大さじ2
白だし
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
顆粒鰹だし
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  2. 2
    芋の茎は水に浸して戻しておきます。
  3. 3
    薄揚げは細切りにします。
  4. 4
    ごぼうを加えます。ごぼうは予めささがきにして水にさらしておきます。
  5. 5
    薄揚げを加えます。
  6. 6
    蕎麦は指定時間茹でておきます。
  7. 7
    豚バラ肉を加えます。
  8. 8
    アクが出るので丁寧に取りましょう。
  9. 9
    麺が茹で上がったらザルにとり流水で洗います。
  10. 10
    調味料をすべて加えて味付けします。
  11. 11
    芋の茎を加えます。
  12. 12
    長ネギは斜め切りにします。
  13. 13
    長ネギを加えます。
  14. 14
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  15. 15
    麺をどんぶりに盛り付けます。
  16. 16
    納豆です。よく混ぜ合わせてください。
  17. 17
    納豆をトッピングしてください。
  18. 18
    スープをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

納豆の量は適宜調整してください。

きっかけ

いつもの肉そばに納豆をトッピングしていただきました。納豆菌パワーで寒い冬を乗り切りましょう。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦納豆

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする