ちりめんキャベツとフランクフルトの焼きうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- ちりめんキャベツ、人参
- ひとかけ
- フランクフルト
- 1/2本
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ニンニク醤油・酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、スライスしたフランクフルト、カットしたちりめんキャベツ、人参を炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、うどんを加え、ひと炒め。
-
- 3
- ニンニク醤油で味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません