アプリで広告非表示を体験しよう

今が旬☆我が家の寒ダラ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
鱈のおいしい季節になりましたね。
熱々の鱈汁をどうぞ。

材料(3人分)

鱈のアラ
1パック
鱈の切り身
3〜4切れ
白子
1パック
1200cc
味噌
大さじ3〜4
顆粒鰹だし
小さじ3〜4
長ネギ
1/2本
岩のり
ひとつかみ
絹豆腐
1/2丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め切りにします。
  2. 2
    肝です。
  3. 3
    小さく切ります。
  4. 4
    鍋に水と肝を入れて火にかけます。
  5. 5
    鱈の切り身です。
  6. 6
    アラは食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    アラを加えます。
  8. 8
    切り身も加えます。
  9. 9
    沸騰したら中火にして5分ほど煮込みます。
  10. 10
    味噌を溶かします。
  11. 11
    顆粒鰹だしを加えて少し煮込みます。
  12. 12
    豆腐をさいの目に切ります。
  13. 13
    白子を食べやすい大きさに切ります。
  14. 14
    白子と豆腐を加えます。
  15. 15
    長ネギを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  16. 16
    器に盛り付けます。
  17. 17
    岩のりをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

白子は必須です。

きっかけ

鱈のおいしい季節になりましたね。 熱々の鱈汁をどうぞ。

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする