アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつの☆カイワレ胡麻ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
トンカツのソースにかいわれ大根を混ぜ合わせていただきました。なかなか美味いですよ。

材料(3人分)

とんかつ用ロース肉
3枚
キャベツ
1/4個
小麦粉
大さじ1
1個
パン粉
2カップ
とんかつソース
大さじ2×3
胡麻
大さじ1×3
かいわれ大根
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにします。
  2. 2
    とんかつ肉です。格子状に切れ目を入れます。
  3. 3
    小麦粉をまんべんなくまぶします。
  4. 4
    卵液をコーティングします。
  5. 5
    パン粉をまぶします。
  6. 6
    180℃に熱した揚げ油で揚げます。
  7. 7
    揚がったら網に取ります。
  8. 8
    かいわれ大根をみじん切りにします。
  9. 9
    すり鉢に胡麻を入れます。
  10. 10
    とんかつソースを加えます。
  11. 11
    すり鉢で擦ります。
  12. 12
    かいわれ大根を加えて混ぜ合わせます。カイワレ胡麻ソースの完成です。
  13. 13
    とんかつを2cmぐらいに切ります。
  14. 14
    器に盛り付けて千切りキャベツを添えます。
  15. 15
    カイワレ胡麻ソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

キャベツまで全部このソースでいけちゃいます。

きっかけ

トンカツのソースにかいわれ大根を混ぜ合わせていただきました。なかなか美味いですよ。

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
とんかつかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする