材料(3人分)
- とんかつ用ロース肉
- 3枚
- キャベツ
- 1/4個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 2カップ
- とんかつソース
- 大さじ2×3
- 胡麻
- 大さじ1×3
- かいわれ大根
- 1パック
作り方
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- 1
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- キャベツを千切りにします。
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- 2
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- とんかつ肉です。格子状に切れ目を入れます。
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- 3
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- 小麦粉をまんべんなくまぶします。
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- 4
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- 卵液をコーティングします。
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- 5
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- パン粉をまぶします。
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- 6
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- 180℃に熱した揚げ油で揚げます。
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- 7
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- 揚がったら網に取ります。
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- 8
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- かいわれ大根をみじん切りにします。
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- 9
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- すり鉢に胡麻を入れます。
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- 10
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- とんかつソースを加えます。
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- 11
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- すり鉢で擦ります。
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- 12
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- かいわれ大根を加えて混ぜ合わせます。カイワレ胡麻ソースの完成です。
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- 13
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- とんかつを2cmぐらいに切ります。
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- 14
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- 器に盛り付けて千切りキャベツを添えます。
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- 15
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- カイワレ胡麻ソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
キャベツまで全部このソースでいけちゃいます。
きっかけ
トンカツのソースにかいわれ大根を混ぜ合わせていただきました。なかなか美味いですよ。
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