材料(1~2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- 白菜
- 2~3枚
- たまご
- 1個
- 〇ごまドレッシング
- 大さじ3
- 〇ポン酢
- 60cc
- 〇水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 厚揚げを1~2㎝の角切りにします。
-
- 2
- 長ネギを3~4㎝幅に刻みます。
-
- 3
- 白菜をざく切りにします。
-
- 4
- 鍋に〇の材料を入れてよく混ぜます。
中火にかけてひと煮立ちします。
-
- 5
- ④に①~③を入れて弱火にし、蓋をして7~10分煮込みます。
-
- 6
- ⑤の蓋を開けて卵を割り入れます。
再び蓋をして1~3分煮込んだら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません