材料(5つ人分)
- 強力粉
- 230g
- 全粒粉
- 50g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 20g
- スキムミルク
- 10g
- 塩
- 4g
- イースト
- 3g
- 水
- 170g
- 卵黄
- 1個
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料をHBの中に入れ、パン生地コースで捏ねる。
-
- 2
- 捏ねあがったら、生地をまとめて丸くし、ボールに入れて一次発酵させる。上には濡れ布巾をかける。
-
- 3
- 生地が2倍になったら、成形し、1.5倍になるまで二次発酵。
-
- 4
- 二次発酵終了後、分量外の溶き卵を上に塗り、ごまをふりかける。
-
- 5
- 190度に予熱したオーブンで15分焼く。
きっかけ
美味しいハンバーガーをお家でも食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません