ハンバーガーのバンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいはる0218
卵黄を入れてみると冷めても固くなりにくくなりました!

材料(5つ人分)

強力粉
230g
全粒粉
50g
砂糖
20g
バター
20g
スキムミルク
10g
4g
イースト
3g
170g
卵黄
1個
ごま
適量

作り方

  1. 1
    材料をHBの中に入れ、パン生地コースで捏ねる。
  2. 2
    捏ねあがったら、生地をまとめて丸くし、ボールに入れて一次発酵させる。上には濡れ布巾をかける。
  3. 3
    生地が2倍になったら、成形し、1.5倍になるまで二次発酵。
  4. 4
    二次発酵終了後、分量外の溶き卵を上に塗り、ごまをふりかける。
  5. 5
    190度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

美味しいハンバーガーをお家でも食べたくて!

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
丸パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

あいはる0218 一歳の子供がいるので、おいしくて健康にいいものを作れるように頑張っています(^^)レシピは薄味でだいぶ甘さも控えめです。薄味でも大人も満足できるギリギリのラインを探しています!笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする