ハンバーガーのバンズ レシピ・作り方
材料(5つ人分)
- 強力粉 230g
- 全粒粉 50g
- 砂糖 20g
- バター 20g
- スキムミルク 10g
- 塩 4g
- イースト 3g
- 水 170g
- 卵黄 1個
- ごま 適量
作り方
- 1 材料をHBの中に入れ、パン生地コースで捏ねる。
- 2 捏ねあがったら、生地をまとめて丸くし、ボールに入れて一次発酵させる。上には濡れ布巾をかける。
- 3 生地が2倍になったら、成形し、1.5倍になるまで二次発酵。
- 4 二次発酵終了後、分量外の溶き卵を上に塗り、ごまをふりかける。
- 5 190度に予熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません