ハンバーガーのバンズ レシピ・作り方

ハンバーガーのバンズ
  • 1時間以上
  • 300円前後
あいはる0218
あいはる0218
卵黄を入れてみると冷めても固くなりにくくなりました!

材料(5つ人分)

  • 強力粉 230g
  • 全粒粉 50g
  • 砂糖 20g
  • バター 20g
  • スキムミルク 10g
  • 4g
  • イースト 3g
  • 170g
  • 卵黄 1個
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 材料をHBの中に入れ、パン生地コースで捏ねる。
  2. 2 捏ねあがったら、生地をまとめて丸くし、ボールに入れて一次発酵させる。上には濡れ布巾をかける。
  3. 3 生地が2倍になったら、成形し、1.5倍になるまで二次発酵。
  4. 4 二次発酵終了後、分量外の溶き卵を上に塗り、ごまをふりかける。
  5. 5 190度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

美味しいハンバーガーをお家でも食べたくて!

  • レシピID:1240047701
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
あいはる0218
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る