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ゴーヤと豚肉の出汁リゾット レシピ・作り方

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エドくん
コンソメではなく出汁を使ったリゾットです。

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
にんにく
ひとかけら
玉ねぎ
1/2個
ゴーヤ
30g
豚肩ロース
20g
150g
大さじ1
出汁
400ml
バター
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
チャービル
ひとつまみ
粗挽き胡椒
ひとつまみ
仕上げ用の粉チーズ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    にんにくと玉ねぎはみじん切りに、豚肉とゴーヤは薄くしておきます。フライパンにオリーブオイルとにんにく玉ねぎを入れて、玉ねぎが透明になるまで炒めます。
  2. 2
    ゴーヤと豚肉を入れて、豚肉に焼き目がつくまで炒めます。米を入れて油と馴染ませます。酒・出汁を入れ、弱火で20分間熱します。
  3. 3
    よく混ぜながらバターと粉チーズを加えます。器に盛り付けて粗挽き胡椒・チャービル・粉チーズを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

木ベラを使うとお米が潰れにくいのでベチャっとなりづらいです。

きっかけ

ゴーヤのリゾットが食べたかったため。

公開日:2020/01/10

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カテゴリ
リゾット

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