アプリで広告非表示を体験しよう

大アサリ入り酒粕よせ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
温まります。

材料(1人分)

大アサリ
1~2個
豆腐
1/2丁
油揚げ、白菜、葱、椎茸、人参
ひとかけ
2~3カップ
酒粕
小さじ1~2
昆布、鷹の爪
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、酒粕、鷹の爪を混ぜ、カットした豆腐、白菜、葱、人参、椎茸、油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらむき身にした大アサリを加え、さっとひと煮立ち。

おいしくなるコツ

ポン酢やゴマダレでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする