材料(1人分)
- パスタ1.6mm
- 100g
- 水
- 1L
- 塩
- 15g
- あさり
- 5個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマトピューレ
- 100g
- ケチャップ
- 大さじ1
- オレガノ
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- イタリアンパセリ
- ひとつまみ
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- ひとまわし
- 唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて沸騰させ、パスタとあさりを加えます。袋に記載されている時間より少し短めに茹でます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにした玉ねぎ・輪切りにした唐辛子を加え、玉ねぎがきつね色になるまで炒めます。トマトピューレとケチャップ・オレガノ・塩を加え、混ぜます。
-
- 3
- 茹で上がったパスタとあさりを2のフライパンに加え、よく混ぜます。器に盛り付けて粉チーズとパセリ・粗挽き胡椒をちらせて完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップを入れることで甘味が加わるので美味しくなります。
きっかけ
トマトピューレが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません