鶏のニンニク醤油の竜田揚げとハムポテトサラダ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 小麦粉・片栗粉
- 大さじ1
- 酒、ニンニク醤油
- 大さじ1
- ジャガイモ
- 2個
- ハム、キュウリ、玉ねぎ
- ひとかけ
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大にカットし、酒、ニンニク醤油を揉みこむ。
5分以上置く。
-
- 2
- そして小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、揚げる。
高温~中温で4~5分。
-
- 3
- レンジで3~4分加熱したジャガイモを潰し、塩コショウをまぶす。
-
- 4
- そしてスライスした玉ねぎ、キュウリ、ハムをマヨネーズで和え、2と盛り合わせて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません