野沢菜の辛子めんつゆ卵とじ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 野沢菜 1株
- 油 少々
- たまご 1個
- 〇めんつゆ 大さじ2
- 〇水 60cc
- 〇練りからし 1~2㎝
作り方
- 1 野沢菜を3~4㎝に刻みます。
- 2 〇の調味料を混ぜます。
- 3 ボウルに卵を割りほぐします。
- 4 フライパンに油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
- 5 野沢菜がしんなりしてきたら、②を流しひと煮立ちします。
-
6
⑤に③を回し入れて混ぜます。
水気が少し残る程度まで煮込んだら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 野沢菜の辛子めんつゆ卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rafidah2023/07/24 22:24簡単で とても美味しかったです。