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ミョウガと茎ワカメの甘酢和えwithマグロ節。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
さっぱりコリコリ。

材料(1~2人分)

茎ワカメ
50g程度
ミョウガ
1本
マグロ節・塩
ひとつまみ
お酢
大さじ1
砂糖
大さじ2/3
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作り方

  1. 1
    茎ワカメをさっと10~30秒湯通しし、冷水で〆水気を切る。
  2. 2
    ミョウガを千切りにする。
  3. 3
    お酢、砂糖、塩を混ぜ、1と2を和えマグロ節を振る。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を垂らしてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
茎わかめ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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