パクチーとベーコンの☆簡単エスニック焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ベーコンとパクチーを使ってエスニックな焼きビーフンを作ってみました。どのぐらいのユーザーがいるのかわかりませんが、スーパー行けば必ず売ってるケンミンビーフン。

材料(1人分)

ケンミンビーフン
1袋
1個
パクチー
2〜3本
しめじ
1/3株
キャベツ
葉1/2枚
ベーコンハーフ
4枚
サラダ油
大さじ1×2
40cc

作り方

  1. 1
    パクチーは粗みじん切りにします。
  2. 2
    しめじは株から切り離しておきます。
  3. 3
    ベーコンは細切りにします。
  4. 4
    キャベツも細切りにします。
  5. 5
    ケンミンビーフンです。
  6. 6
    フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  7. 7
    ベーコンとケンミンビーフンを入れて炒めます。
  8. 8
    キャベツとしめじを加えます。
  9. 9
    水を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
  10. 10
    別のフライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。目玉焼きを焼きます。
  11. 11
    麺が柔らかくなったらよくほぐしてください。
  12. 12
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13
    器に盛りつけます。
  14. 14
    目玉焼きをトッピングしてください。
  15. 15
    パクチーをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

パクチーが大好きなのでたっぷりのせていただきました。ビーフンはパサパサになり麺が固まりやすいので、少し油を多めにしたほうが調理しやすいと思います。

きっかけ

ベーコンとパクチーを使ってエスニックな焼きビーフンを作ってみました。どのぐらいのユーザーがいるのかわかりませんが、スーパー行けば必ず売ってるケンミンビーフン。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
パクチースパイス&ハーブ豚バラ肉しめじ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
ビーフン パクチー 豚バラ肉 中華料理
料理名
エスニック焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする