チョコたっぷりスコーン レシピ・作り方

チョコたっぷりスコーン
  • 約1時間
  • 100円以下
cenpi
cenpi
家族が大絶賛なスコーン

材料(4人分)

  • 薄力粉 180g
  • ベーキングパウダー 5g
  • バター 45g
  • 牛乳 80cc
  • 板チョコ 30g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるっておきます。
  2. 2 ボウルに1とバター入れて混ぜます。
  3. 3 全体的に馴染んできたら、牛乳を加えて混ぜ、生地をまとめます。
  4. 4 生地ひとまとめにしてラップてくるみ、冷蔵庫で20分ほど冷やします。
  5. 5 オーブンを190℃に余熱しておきます。
  6. 6 生地を取り出し、砕いた板チョコを混ぜて好きな大きさにカットして190℃で20分焼けば完成です。

きっかけ

スコーンが好きなので

  • レシピID:1240047242
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る