チョコたっぷりスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 180g
- ベーキングパウダー 5g
- バター 45g
- 牛乳 80cc
- 板チョコ 30g
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるっておきます。
- 2 ボウルに1とバター入れて混ぜます。
- 3 全体的に馴染んできたら、牛乳を加えて混ぜ、生地をまとめます。
- 4 生地ひとまとめにしてラップてくるみ、冷蔵庫で20分ほど冷やします。
- 5 オーブンを190℃に余熱しておきます。
- 6 生地を取り出し、砕いた板チョコを混ぜて好きな大きさにカットして190℃で20分焼けば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)