薩摩揚げと下仁田葱と卵の煮込みうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩揚げ
- 1枚
- タマゴ
- 1個
- 下仁田葱(青い部分)
- ひとかけ
- うどん
- 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆ、薩摩揚げを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したらタマゴとうどんを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 刻んだ下仁田葱を飾り、完成。
おいしくなるコツ
お好みでゆずの皮を飾って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません