モツの☆デミグラスソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
まあ、旨いです。もつ好きにはたまりませんね。

材料(3人分)

豚白モツ
300g
玉ねぎ
2個
椎茸
3個
とろっとワンプレートハッシュドポーク
1箱
ご飯
1膳×3
サラダ油
大さじ1
800cc

作り方

  1. 1
    モツを圧力鍋で下茹でします。10分ほど加圧します。
  2. 2
    自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  3. 3
    ザルにあけてさっと水洗いします。
  4. 4
    玉ねぎは薄切りにします。
  5. 5
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    玉ねぎを炒めます。
  7. 7
    さっと炒めればOKです。
  8. 8
    今回使用したとろっとワンプレートハッシュドポークです。
  9. 9
    もつを加えて炒めます。
  10. 10
    水を加えます。
  11. 11
    椎茸を薄切りにします。
  12. 12
    アクが出るので取りましょう。
  13. 13
    一旦火を留めてルウを溶かします。
  14. 14
    ルウが溶けたら中火にかけて椎茸を加えます。
  15. 15
    3分ほど煮込んで火を止めてください。
  16. 16
    器にご飯を盛り付けます。
  17. 17
    15をたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

もつは下茹で必須です。

きっかけ

まあ、旨いです。もつ好きにはたまりませんね。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする