ごろんと厚切り☆ボリューム満点ヒレカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ヒレ肉
- 500g
- キャベツ
- 1/4個
- トマト
- 1個
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- パン粉
- 1カップ
- とんかつソース
- 大さじ1〜2×3
作り方
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- 1
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- キャベツは千切りにします。
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- 2
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- ヒレ肉です。
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- 3
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- 厚めに切ります。
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- 4
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- 両面に格子状に切れ目を入れます。
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- 5
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- 小麦粉をまんべんなくまぶします。余分ははたいて落とします。
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- 6
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- 卵液をコーティングします。
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- 7
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- パン粉をまぶします。
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- 8
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- 180度に熱した揚げ油で2度揚げにします。
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- 9
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- 揚がったら網に取ります。
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- 10
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- トマトはくし切りにします。
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- 11
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- 器に盛り付けてキャベツとトマトを添えて完成です。とんかつソースをかけていただきましょう。
おいしくなるコツ
火が通りやすくなるので2度揚げにしています。
きっかけ
厚めに切ったヒレ肉でボリューム満点のヒレカツを作ってみました。
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