アプリで広告非表示を体験しよう

ごろんと厚切り☆ボリューム満点ヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
厚めに切ったヒレ肉でボリューム満点のヒレカツを作ってみました。

材料(3人分)

ヒレ肉
500g
キャベツ
1/4個
トマト
1個
1個
小麦粉
大さじ1
パン粉
1カップ
とんかつソース
大さじ1〜2×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにします。
  2. 2
    ヒレ肉です。
  3. 3
    厚めに切ります。
  4. 4
    両面に格子状に切れ目を入れます。
  5. 5
    小麦粉をまんべんなくまぶします。余分ははたいて落とします。
  6. 6
    卵液をコーティングします。
  7. 7
    パン粉をまぶします。
  8. 8
    180度に熱した揚げ油で2度揚げにします。
  9. 9
    揚がったら網に取ります。
  10. 10
    トマトはくし切りにします。
  11. 11
    器に盛り付けてキャベツとトマトを添えて完成です。とんかつソースをかけていただきましょう。

おいしくなるコツ

火が通りやすくなるので2度揚げにしています。

きっかけ

厚めに切ったヒレ肉でボリューム満点のヒレカツを作ってみました。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする