オレンジ香るプレッツェル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
プレゼント用に

材料(4人分)

強力粉
150g
ドライイースト
2.3g
2.3g
砂糖
6g
バター
10g
ぬるま湯
87cc
オレンジピール
30g
★お湯(あとで生地を茹でる用)
400cc
★重曹
15g
★マーマレードジャム
20g

作り方

  1. 1
    ★以外の材料を全て混ぜよくこねます。
    弾力がでてきたらOK
  2. 2
    生地を丸め直してとじめを下にして、ラップをかけて40℃で40分発酵させます。
  3. 3
    生地を6分割し丸め直してとじめを下にして濡布巾をかけ10分置きます。
  4. 4
    生地を細長くして写真のように成型します。
  5. 5
    鍋にお湯を沸かし重曹を入れます。
  6. 6
    成型した生地を5の中に30秒ほどくぐらせます。
  7. 7
    鉄板に生地を並べ2分乾かします。生地が分厚いところに切れ込みのいれます。
  8. 8
    220℃に余熱したオーブンで17分焼きます。
  9. 9
    熱いうちにマーマレードジャムを上に塗って完成です。

きっかけ

甘いプレッツェルが食べたくて

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
プレッツェル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする