材料(4人分)
- 強力粉
- 150g
- ドライイースト
- 2.3g
- 塩
- 2.3g
- 砂糖
- 6g
- バター
- 10g
- ぬるま湯
- 87cc
- オレンジピール
- 30g
- ★お湯(あとで生地を茹でる用)
- 400cc
- ★重曹
- 15g
- ★マーマレードジャム
- 20g
作り方
-
- 1
- ★以外の材料を全て混ぜよくこねます。
弾力がでてきたらOK
-
- 2
- 生地を丸め直してとじめを下にして、ラップをかけて40℃で40分発酵させます。
-
- 3
- 生地を6分割し丸め直してとじめを下にして濡布巾をかけ10分置きます。
-
- 4
-
- 生地を細長くして写真のように成型します。
-
- 5
- 鍋にお湯を沸かし重曹を入れます。
-
- 6
- 成型した生地を5の中に30秒ほどくぐらせます。
-
- 7
- 鉄板に生地を並べ2分乾かします。生地が分厚いところに切れ込みのいれます。
-
- 8
- 220℃に余熱したオーブンで17分焼きます。
-
- 9
- 熱いうちにマーマレードジャムを上に塗って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません