オレンジ香るプレッツェル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 150g
- ドライイースト 2.3g
- 塩 2.3g
- 砂糖 6g
- バター 10g
- ぬるま湯 87cc
- オレンジピール 30g
- ★お湯(あとで生地を茹でる用) 400cc
- ★重曹 15g
- ★マーマレードジャム 20g
作り方
-
1
★以外の材料を全て混ぜよくこねます。
弾力がでてきたらOK - 2 生地を丸め直してとじめを下にして、ラップをかけて40℃で40分発酵させます。
- 3 生地を6分割し丸め直してとじめを下にして濡布巾をかけ10分置きます。
- 4 生地を細長くして写真のように成型します。
- 5 鍋にお湯を沸かし重曹を入れます。
- 6 成型した生地を5の中に30秒ほどくぐらせます。
- 7 鉄板に生地を並べ2分乾かします。生地が分厚いところに切れ込みのいれます。
- 8 220℃に余熱したオーブンで17分焼きます。
- 9 熱いうちにマーマレードジャムを上に塗って完成です。
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- カテゴリ
- プレッツェル
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