オレンジ香るプレッツェル レシピ・作り方

オレンジ香るプレッツェル
  • 1時間以上
  • 300円前後
cenpi
cenpi
プレゼント用に

材料(4人分)

  • 強力粉 150g
  • ドライイースト 2.3g
  • 2.3g
  • 砂糖 6g
  • バター 10g
  • ぬるま湯 87cc
  • オレンジピール 30g
  • ★お湯(あとで生地を茹でる用) 400cc
  • ★重曹 15g
  • ★マーマレードジャム 20g

作り方

  1. 1 ★以外の材料を全て混ぜよくこねます。
    弾力がでてきたらOK
  2. 2 生地を丸め直してとじめを下にして、ラップをかけて40℃で40分発酵させます。
  3. 3 生地を6分割し丸め直してとじめを下にして濡布巾をかけ10分置きます。
  4. 4 生地を細長くして写真のように成型します。
  5. 5 鍋にお湯を沸かし重曹を入れます。
  6. 6 成型した生地を5の中に30秒ほどくぐらせます。
  7. 7 鉄板に生地を並べ2分乾かします。生地が分厚いところに切れ込みのいれます。
  8. 8 220℃に余熱したオーブンで17分焼きます。
  9. 9 熱いうちにマーマレードジャムを上に塗って完成です。

きっかけ

甘いプレッツェルが食べたくて

  • レシピID:1240047035
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プレッツェル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る