❤ つみれ入りちくわの蒲焼き風 ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ちくわ(4~5本入り小サイズ)
- 2本
- 生つみれ(市販品)
- 40g
- 焼とりのタレ
- 大さじ2くらい
- 胡麻
- パラパラと
- 水
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- ちくわを縦に1本切り込みを入れて開き、つみれを詰め込みます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに入れて両面焼きます。
-
- 3
-
- 水を加えてふたをして蒸し焼きの様にして中のつくねに火を通します。
-
- 4
-
- 焼き鳥のタレをかけて絡めます。
-
- 5
-
- 半分に切って胡麻をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
タレをしっかりと絡めましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)