アプリで広告非表示を体験しよう

❤ つみれ入りちくわの蒲焼き風 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
市販のつみれを使って作りました。
(*^_^*)

材料(1~2人分)

ちくわ(4~5本入り小サイズ)
2本
生つみれ(市販品)
40g
焼とりのタレ
大さじ2くらい
胡麻
パラパラと
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを縦に1本切り込みを入れて開き、つみれを詰め込みます。
  2. 2
    熱したフライパンに入れて両面焼きます。
  3. 3
    水を加えてふたをして蒸し焼きの様にして中のつくねに火を通します。
  4. 4
    焼き鳥のタレをかけて絡めます。
  5. 5
    半分に切って胡麻をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

タレをしっかりと絡めましょう (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
ちくわその他のお肉加工品
料理名
❤ つみれ入りちくわの蒲焼き風 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする