アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 殻つき小エビと玉ねぎのかき揚げ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
とても活きの良い小エビが手に入って剥きにくかったので殻つきのまま揚げてみました(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小エビ(殻つき)
120g
玉ねぎ(小さめ)
半個
揚げ油
鍋半分
天ぷら粉
50g
70cc
マヨネーズ
小さじ2
レモン
2切れ
紅塩
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小エビはしっかりと水切りをしておきます。
  2. 2
    天ぷら粉に水とマヨネーズを入れてさっくりと混ぜます。この中に1と薄切りの玉ねぎを入れ混ぜます。
  3. 3
    160度の揚げ油に3をスプーンですくって入れていきます。両面返しながらからりと揚げます。
  4. 4
    できあがり。レモンと紅塩を添えます。

おいしくなるコツ

殻つきでもからりと揚げると気になりません。天つゆよりもお塩がお勧めです。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
小エビ天ぷら玉ねぎ
料理名
❤ 殻つき小エビと玉ねぎのかき揚げ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/21 11:09
ひろりん1106ちゃん もう1件 天ぷら大好き カルシウムも取れて良いですね (~ ̄³ ̄)~
mimi2395
mimi2385ちゃん、とても美味しそうです。作って下さり感謝です(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする