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ピリ辛 鯖カツ レシピ・作り方

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エドくん
複数のハーブと唐辛子で風味付けた鯖のカツです。

材料(1人分)

1切れ
適量
薄力粉
10g
塩胡椒
適量
粉唐辛子
0.5g
にんにくチューブ
1cm分
オレガノ
ひとつまみ
パセリ
適量
粉チーズ
ひとつまみ
パン粉
10g
マヨネーズ
大さじ2
サラダ油
適量
ワサビ
1cm分
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
粗挽き胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    サバに塩を振って、30分間寝かせます。
  2. 2
    薄力粉・塩胡椒・粉唐辛子・にんにくチューブ・オレガノ・パセリ・粉チーズをボウルに入れてよく混ぜ合わせます。それができれば、さきほどの鯖にこの粉をまぶします。余分な粉は落とします。
  3. 3
    粉をまぶした鯖に全体的にマヨネーズを塗ります。
  4. 4
    ボウルにパン粉とパセリを入れてよく混ぜ合わせます。マヨネーズを塗った鯖にこのパン粉を押しながら付けていきます。
  5. 5
    フライパンに油を入れて170°に熱しておきます。さきほどの鯖を投入します。両面に焼き目がついたら引き揚げて余分な油を落とします。
  6. 6
    次はソースです。ボウルにマヨネーズ・ワサビ・酢・パセリ・粗挽き胡椒・オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせます。こちらをカツの上からかけて完成です。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は粉唐辛子を1g入れても美味しいです。

きっかけ

辛い鯖カツを食べたかったため。

公開日:2019/12/14

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カテゴリ
さば全般

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