材料(1人分)
- ゆでうどん
- 150g
- もやし
- 200g
- ウインナー
- 50g
- キャベツ
- 50g
- 油
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- キャベツを0.5cm幅の千切りにカットする
-
- 2
-
- ウインナーを0.5cm幅の斜め切りにカットする
-
- 3
-
- フライパンに油を入れてもやしとウインナーを入れて炒める
-
- 4
-
- キャベツを入れて炒める
-
- 5
-
- 塩コショウを入れて混ぜながら炒める
-
- 6
-
- ゆでうどんを入れて炒める
-
- 7
-
- ウスターソースととんかつソースを入れて炒める
-
- 8
-
- マヨネーズを入れて炒める
-
- 9
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
-
- 10
-
- 器に盛る
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良い
きっかけ
もやしがいっぱいあったので焼きうどんに入れようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません