アプリで広告非表示を体験しよう

タコボールと白菜のつけ汁deもりそば。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
のど越し良し!

材料(1人分)

タコボール
2個
白菜
1/2枚
麺つゆの素(三倍濃縮)
30cc
1カップ弱
生そば
100g
刻みのり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、細切りにした白菜、タコボールを加え火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら麺つゆを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    生そばをたっぷりのお湯でゆで、冷水で〆、刻みのりを飾る。

おいしくなるコツ

お好みでワサビや七味を添えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする