タコボールと白菜のつけ汁deもりそば。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タコボール
- 2個
- 白菜
- 1/2枚
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30cc
- 水
- 1カップ弱
- 生そば
- 100g
- 刻みのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、細切りにした白菜、タコボールを加え火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら麺つゆを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 生そばをたっぷりのお湯でゆで、冷水で〆、刻みのりを飾る。
おいしくなるコツ
お好みでワサビや七味を添えて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません