材料(2人分)
- さつまいも
- 大1
- 水
- 芋全体がかぶるくらい
- 砂糖
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- しょうゆ
- こさじ半分
作り方
-
- 1
- さつまいもを食べやすい大きさに切り、5分くらい水にさらしてアクをぬきます。
-
- 2
- 鍋に、さつまいもと水と砂糖、はちみつをいれて沸騰したらしょうゆをいれます。
-
- 3
- アルミホイルでおとしぶたをして柔らかくなるまで煮ます。柔らかくなったら、レモン汁を加えて火を止めます。
-
- 4
- あら熱がとれたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません