卵とさつま揚げと九条ネギの白だしうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩揚げ
- 1枚
- 卵
- 1個
- うどん
- 1玉
- 九条ネギ
- ひとかけ
- 白だし
- 40cc
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に白だし、薩摩揚げ、水を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したらタマゴとうどんを加え、ひと煮立ち
-
- 3
- 刻んだ九条ネギを飾り、完成。
おいしくなるコツ
ゆずの皮があれば飾ってください。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません