アプリで広告非表示を体験しよう

マグロのアラとシメジと九条ネギのフレーク炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ご飯に掛けてもいいよね。

材料(2~3人分)

まぐろのアラ
200g
しめじ
1/2袋
九条ネギ
ひともり
塩コショウ・千切り生姜、鷹の爪、白ごま
ひとつまみ
酒・みりん・醤油
20cc
砂糖
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろのアラに熱湯を掛け、冷水で〆てから粗みじんにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1・鷹の爪・千切り生姜を炒める。

    強火。
  3. 3
    焼き目がついたらシメジと刻んだ九条ネギを加え、ひと炒め。

    塩コショウを振る。
  4. 4
    酒、みりん、醤油、砂糖を加え、水分がなくなるぐらいまで炒め煮して完成。

    白ごまを振って。

おいしくなるコツ

刺身用の残ったもので作る場合は、1の臭み取りは必要ないよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする