大根と白菜と豆苗の☆あっさり卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 5cm
- 白菜
- 葉2枚
- 豆苗
- 1/3パック
- 水
- 1000cc
- 中華だし
- 小さじ3〜4
- 塩コショウ
- パッパ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 大根は細切りにします。
-
- 3
-
- 大根を入れます。
-
- 4
-
- 白菜は1センチぐらいに切ります。
-
- 5
-
- 白菜を加えます。
-
- 6
-
- 豆苗は株から切り離しておきます。短めに切ります。
-
- 7
-
- 豆苗を加えます。
-
- 8
-
- 溶いた卵を流し入れます。
-
- 9
-
- 塩コショウで味を調えてください。
-
- 10
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 11
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
卵を加えたら直ぐに火を止めてください。
きっかけ
薄口に仕上げました。
温まります。
温まります。