アプリで広告非表示を体験しよう

大根と白菜と豆苗の☆あっさり卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
薄口に仕上げました。
温まります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
5cm
白菜
葉2枚
豆苗
1/3パック
1000cc
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    大根は細切りにします。
  3. 3
    大根を入れます。
  4. 4
    白菜は1センチぐらいに切ります。
  5. 5
    白菜を加えます。
  6. 6
    豆苗は株から切り離しておきます。短めに切ります。
  7. 7
    豆苗を加えます。
  8. 8
    溶いた卵を流し入れます。
  9. 9
    塩コショウで味を調えてください。
  10. 10
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

卵を加えたら直ぐに火を止めてください。

きっかけ

薄口に仕上げました。 温まります。

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
卵スープとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/24 15:50
美味しかったです!
ノウズミニマム
美味しそうに出来上がりましたね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする