美味しくカルシウム補給☆干しエビ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1〜2
- 塩
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ2
- 干しエビ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 容器に卵を割り入れます。
-
- 2
-
- 砂糖、塩、牛乳を加えます。
-
- 3
-
- 干しエビを加えます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。フライパンは十分温めます。
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- およそ1/4の卵液を流し入れます。
-
- 7
-
- 巻いたらまた1/4を流し入れます。
-
- 8
-
- これを4回繰り返します。
-
- 9
-
- 全部巻いたら綺麗に整形し火を止めてください。
-
- 10
-
- まな板に乗せて切ります。
-
- 11
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
火を通し過ぎると固くなりますよ。
きっかけ
干しエビたっぷりのふわふわ卵焼きです。
カルシウム補給にどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カルシウム補給にどうぞ。