美味しくカルシウム補給☆干しエビ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
干しエビたっぷりのふわふわ卵焼きです。
カルシウム補給にどうぞ。

材料(2人分)

2個
砂糖
大さじ1〜2
小さじ1/2
牛乳
大さじ2
干しエビ
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    容器に卵を割り入れます。
  2. 2
    砂糖、塩、牛乳を加えます。
  3. 3
    干しエビを加えます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。フライパンは十分温めます。
  5. 5
    よく混ぜ合わせます。
  6. 6
    およそ1/4の卵液を流し入れます。
  7. 7
    巻いたらまた1/4を流し入れます。
  8. 8
    これを4回繰り返します。
  9. 9
    全部巻いたら綺麗に整形し火を止めてください。
  10. 10
    まな板に乗せて切ります。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

火を通し過ぎると固くなりますよ。

きっかけ

干しエビたっぷりのふわふわ卵焼きです。 カルシウム補給にどうぞ。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする