鶏胸肉のさっぱりゆずあん レシピ・作り方

鶏胸肉のさっぱりゆずあん
  • 約15分
  • 300円前後
cenpi
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ゆずあんがマッチしてます

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 280g
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 30g
  • 油(揚げる用) フライパンの底から1cm
  • ★水 大さじ3
  • ★ゆず果汁 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 10g
  • ゆず果皮 5g

作り方

  1. 1 鶏胸肉を好きな大きさに切り、少しフォークで穴を開け、塩・胡椒で下味をつけます。
  2. 2 鶏胸肉の周りに片栗粉をつけます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、表面がきつね色になるまで揚げます。
  4. 4 鍋に★を入れ加熱します。
  5. 5 火を消してから鍋に水溶き片栗粉を加えて、強火にしてぐるぐるとよくかき混ぜます。
  6. 6 鶏胸肉の上に5のゆずあんとゆず果皮を飾って完成です。

きっかけ

揚げ物だけどさっぱり食べたくて

  • レシピID:1240046621
  • 公開日:2019/11/28
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ゆず鶏むね肉
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