アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
おかずを一品増やしたいときに^ ^

材料(4人分)

ひじき(乾物)
15g
水(ひじきをもどす用)
100cc
油揚げ
1枚
にんじん
1/3本
大豆(水煮)
30g
★水
80cc
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを水でもどします。
  2. 2
    油揚げ・にんじんを小さめに切ります。
  3. 3
    鍋にひじき・油揚げ・にんじん・大豆と★を加え水気がなくなるまで煮込めば完成です。

きっかけ

急に食べたくなって

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする