アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とネギとタコボールの地粉うどん(冷) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
コシが抜群です。

材料(1人分)

白菜、ねぎ
ひとかけ
タコボール
2個
麺つゆの素(三倍濃縮)
30~40cc
1カップ
地粉うどん
100g
刻みのり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で地粉うどんを茹で、冷水で〆て刻みのりを飾る。
  2. 2
    鍋に水、カットした白菜、タコボール、麺つゆを加え、火に掛ける。
  3. 3
    白菜が煮えたら火を刻んだネギを飾る。

おいしくなるコツ

ワサビ、七味、おろし生姜などお好みで添えてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする