材料(1~2人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ弱
- 卵
- 2個
- 塩、出汁の素、紅ショウガ
- ひとつまみ
- キャベツ、ネギ
- ひとかけ
- 豚こま切れ肉
- 70g程度
- とろけるチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小麦粉、水、卵1個、出汁の素、塩を混ぜる。
-
- 2
- そして刻んだキャベツ、ネギ、紅ショウガ、とろけるチーズを混ぜる。
-
- 3
- フライパンに広げ、焼く。
上に豚こま切れ肉w敷く。
-
- 4
- そしてひっくり返し両面焼けたら卵1個を割り、包んだら完成。
おいしくなるコツ
お好みソースでどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com