アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとアスパラのニンニク醤油炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
簡単もう一品。

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
150g
アスパラ
4~5本
塩コショウ・白ごま
ひとつまみ
大蒜の醤油漬け
1個
酒、醤油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を敷き、刻んだニンニクの醤油漬けと豚肉を炒める。
  2. 2
    表面に焼き目がついたら3~4センチ幅にカットしたアスパラを加え、ひと炒め。
  3. 3
    塩コショウ・酒を振り、醤油で味付け。

    白ごまを振って完成。

おいしくなるコツ

アスパラの茎の方は皮をむくと食べやすいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする