豚こまとアスパラのニンニク醤油炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- アスパラ
- 4~5本
- 塩コショウ・白ごま
- ひとつまみ
- 大蒜の醤油漬け
- 1個
- 酒、醤油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、刻んだニンニクの醤油漬けと豚肉を炒める。
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- 2
- 表面に焼き目がついたら3~4センチ幅にカットしたアスパラを加え、ひと炒め。
-
- 3
- 塩コショウ・酒を振り、醤油で味付け。
白ごまを振って完成。
おいしくなるコツ
アスパラの茎の方は皮をむくと食べやすいよね。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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