アプリで広告非表示を体験しよう

ナンプラーでタイ風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいはる0218
仕上げののレモン汁でタイ風に!

材料(4人分)

白菜
5枚
ニラ
1/4束
春雨
30g
500cc
コンソメ
1個
ナンプラー
大さじ1
塩胡椒
少々
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を短冊切りにしてコンソメを入れた分量分の水で柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    春雨を入れて2〜3分煮る。
  3. 3
    切ったニラとナンプラーを入れて一煮立ちさせる。
  4. 4
    食べる前に塩胡椒とレモン汁をかける。

きっかけ

醤油の代わりにナンプラーを入れて、いつもと気分を変えてみました。

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

あいはる0218 一歳の子供がいるので、おいしくて健康にいいものを作れるように頑張っています(^^)レシピは薄味でだいぶ甘さも控えめです。薄味でも大人も満足できるギリギリのラインを探しています!笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする