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青梗菜の☆冷奴 レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
シンプル・イズ・ベスト。
これに白ごはんでいいじゃないですか。

材料(3人分)

絹豆腐
1丁
青梗菜
2株
チューブ生姜
3〜4cm×3
小さじ1
醤油
小さじ2×3
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜です。ザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2
    小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
  3. 3
    豆腐はキッチンペーパーなどで包んで水切りします。
  4. 4
    チンゲン菜は5センチぐらいに切ります。
  5. 5
    よく水気を切ってください。
  6. 6
    程よく豆腐の水分が抜けました。
  7. 7
    豆腐を器に盛りつけます。
  8. 8
    チンゲン菜を盛り付けます。
  9. 9
    チューブ生姜をトッピングして醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

たまには簡単でシンプルな味付けの料理が食べたくなりますよね。

きっかけ

シンプル・イズ・ベスト。 これに白ごはんでいいじゃないですか。 豆腐を水切りすることで、水っぽくなりません。

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜冷奴

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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