材料(2人分)
- かぼちゃ
- 350g
- エリンギ
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- エリンギを1cm幅の輪切りにカットする
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- 2
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- かぼちゃを1cm幅にカットする
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- 3
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- 更にかぼちゃを2cm長さにカットする
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- 4
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- 鍋にごま油を入れてかぼちゃを炒める
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- 5
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- 水、砂糖、醤油、追いかつおつゆ、みりんを入れて煮る
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- 6
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- エリンギを入れて煮る
-
- 7
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- 味が満遍なく染み込んだら火を止める
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- 8
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- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
エリンギを炒めるよりも煮物で食べたいと思いかぼちゃがあったので一緒に煮ようと思いついた
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