アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとエリンギの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
かぼちゃとエリンギを一緒に煮たもの

材料(2人分)

かぼちゃ
350g
エリンギ
100g
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
追いかつおつゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを1cm幅の輪切りにカットする
  2. 2
    かぼちゃを1cm幅にカットする
  3. 3
    更にかぼちゃを2cm長さにカットする
  4. 4
    鍋にごま油を入れてかぼちゃを炒める
  5. 5
    水、砂糖、醤油、追いかつおつゆ、みりんを入れて煮る
  6. 6
    エリンギを入れて煮る
  7. 7
    味が満遍なく染み込んだら火を止める
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

エリンギを炒めるよりも煮物で食べたいと思いかぼちゃがあったので一緒に煮ようと思いついた

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ エリンギ 砂糖 醤油
料理名
かぼちゃとエリンギの煮物

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする